16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

В Чувашии снизились темпы строительства нового жилья |

В республике снизились темпы строительства нового жилья. Об этом сообщают специалисты Чувашстата, которые провели сравнительный анализ. Так, предварительные данные гласят, что в республике за первое полугодие этого года построили более 265 тысяч квадратных метров жилья – это 4181 квартира. За январь-февраль прошлого года такой показатель упал на 25 процентов.

Также специалисты ведомства подчеркивают, что теперь стоимость строительства нового жилья составила 5750,2 миллиона рублей. Именно столько застройщики должны потратить на возведение многоквартирных домов. По данным тех же специалистов, организации уже успели ввести в эксплуатацию 176 518 квадратных метров жилья. У индивидуальных застройщиков-организаций эта площадь ниже на порядок и составляет 89 057 квадратных метров.

Возврат к списку


Полным-полна коробушка: Правительство РФ не стало запрещать «резиновые квартиры»

Полным-полна коробушка: Правительство РФ не стало запрещать «резиновые квартиры»

Вам знаком термин «резиновая квартира»? Это когда в одном жилом помещении регистрируют по 100-200 человек. Как правило, регистрируют мигрантов для получения дохода, а иногда приезжие реально проживают в этих квартирах. Страдают от этого прежде всего соседи. Депутаты Госдумы намеревались положить конец этой практике, но потерпели фиаско. Все подробности читайте в нашей статье.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости