+4°C Москва,
облачно
облачно

В Чувашии средствами из фонда капитального ремонта планируют погашать кредиты |

Правительство России одобрило проект закона, по которому деньги, направленные на капитальный ремонт, можно использовать не совсем по назначению. Иными словами, средствами из Фонда капитального ремонта станет возможно погашать кредиты. Об этом пишет «Российская газета».

Правда, отдельно подчеркивается, что жители многоквартирных домов не смогут платить за каждый кредит, а только за тот, который предназначен для ремонта общедомового имущества: фундамента и подвала, фасада и крыши, а также для поддержания домовой инфраструктуры.

Однако не все жители республики встретили эту новость с радостью. На местном новостном портале pg21.ru ее прокомментировали с сарказмом. Например, пользователь под ником Местный пишет: «...еще лучше для управляющих компаний, теперь и долги УК будут погашаться за счет граждан))))» То есть, получается, что благодаря законопроекту обслуживающие организации смогут пользоваться деньгами обычных граждан, чтобы закрывать свои кредиты. 

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости