+15°C Москва,
ясно
ясно

В Чувашии закрыли сайты пропаганды для взяток чиновникам |

Правоохранители тоже сидят в Интернете, и к этому их обязывает даже работа. Так, в ходе мониторинга Интернета на просторах сети им удалось обнаружить подозрительные ресурсы. В них содержалась информация о том, как граждане могут безнаказанно давать взятки. Полезными статьи оказались и для чиновников – там черным по-белому объясняли, как получать взятки. При этом в обоих случаях предлагали способы избежания ответственности за такие преступления.

Вся информация находилась в открытом доступе. И так как статьи пропагандировали коррупцию, за которую предусмотрена уголовная ответственность, правоохранители решили обратиться в суд с иском, чтобы запретить эти сайты. И суд встал на сторону сотрудников прокуратуры, признав запрещенными статьи, размещенные на интернет-ресурсах.

Тем самым сайты должны быть запрещены к распространению, и соответствующее судебное решение направят в Роскомнадзор, чтобы указатели страниц сайтов включили в Единый реестр доменных имен. В данный реестр помещаются все домены, в которых содержится информация, запрещенная к распространению в России.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости