16+
17
Января
Среда
2018 год

В Чувашии завышали плату за сбор мусора |

В Чувашии правоохранители по заданию Владимира Путина провели проверку. Напомним, в ходе прямой линии с президентом общественный деятель попросил вмешаться и разобраться в деле тарифов начисления денег за вывоз мусора. Сотрудники республиканской прокураторы выяснили, что плата за вывоз отходов существенно завышалась.

Так, по словам правоохранителей, за один кубометр жители Чебоксар и Новочебоксарска выкладывали из кошелька 27 рублей и 4 копейки. В стоимость входили его вывоз и дальнейшее захоронение на Пихтулинской свалке. Все изменилось после того, как тарифная планка поднялась до 425 рублей за кубометр после приказа руководителя ЗАО «Управления отходами». Тем самым тариф сразу же поднялся почти в 16 раз, подчеркивают сотрудники прокуратуры.

Правоохранители отметили, что завышение произошло необоснованно. Они выяснили: цена услуги, если не включать необоснованные затраты, никак не может быть выше 84 рублей и 37 копеек за один кубометр отходов.

Возврат к списку


В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

Жительница адыгейского поселка Яблоновский Ирина Югова – мать двоих детей и бабушка маленькой внучки. В новогоднюю ночь, как и положено, она планировала пригласить родных, накрыть стол, проводить год уходящий, встретить 2018, а на праздники понянчиться с внучкой и культурно отдохнуть. Но 28 декабря 2017 все изменилось, когда в ее доме отключили электричество.
Правительство потребовало ускорить переход на прямые договоры в ЖКХ

Правительство потребовало ускорить переход на прямые договоры в ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение профильным министерствам перейти на прямые договоры в ЖКХ. Срок – до 1 февраля. Законопроект о прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2017 года. 

Актуальные новости