16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

В Чувашии завышали плату за сбор мусора |

В Чувашии правоохранители по заданию Владимира Путина провели проверку. Напомним, в ходе прямой линии с президентом общественный деятель попросил вмешаться и разобраться в деле тарифов начисления денег за вывоз мусора. Сотрудники республиканской прокураторы выяснили, что плата за вывоз отходов существенно завышалась.

Так, по словам правоохранителей, за один кубометр жители Чебоксар и Новочебоксарска выкладывали из кошелька 27 рублей и 4 копейки. В стоимость входили его вывоз и дальнейшее захоронение на Пихтулинской свалке. Все изменилось после того, как тарифная планка поднялась до 425 рублей за кубометр после приказа руководителя ЗАО «Управления отходами». Тем самым тариф сразу же поднялся почти в 16 раз, подчеркивают сотрудники прокуратуры.

Правоохранители отметили, что завышение произошло необоснованно. Они выяснили: цена услуги, если не включать необоснованные затраты, никак не может быть выше 84 рублей и 37 копеек за один кубометр отходов.

Возврат к списку


Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Остапы Бендеры из псковской управляющей компании «Десятка Завеличье» незаконно подняли тарифы в девятиэтажном доме. Более полугода коммерсанты от ЖКХ обирали жильцов. Кто помог предотвратить поборы и чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости