16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

В Чувашии завышали плату за сбор мусора |

В Чувашии правоохранители по заданию Владимира Путина провели проверку. Напомним, в ходе прямой линии с президентом общественный деятель попросил вмешаться и разобраться в деле тарифов начисления денег за вывоз мусора. Сотрудники республиканской прокураторы выяснили, что плата за вывоз отходов существенно завышалась.

Так, по словам правоохранителей, за один кубометр жители Чебоксар и Новочебоксарска выкладывали из кошелька 27 рублей и 4 копейки. В стоимость входили его вывоз и дальнейшее захоронение на Пихтулинской свалке. Все изменилось после того, как тарифная планка поднялась до 425 рублей за кубометр после приказа руководителя ЗАО «Управления отходами». Тем самым тариф сразу же поднялся почти в 16 раз, подчеркивают сотрудники прокуратуры.

Правоохранители отметили, что завышение произошло необоснованно. Они выяснили: цена услуги, если не включать необоснованные затраты, никак не может быть выше 84 рублей и 37 копеек за один кубометр отходов.

Возврат к списку


Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Справедливоросс Галина Хованская предложила усилить адресную помощь для малоимущих. А именно установить лимит на оплату услуг ЖКХ в размере 15% от совокупного дохода семьи. Законопроект эсеров уже внесен в Госдуму.

Получили судебные иски! В пригороде Тольятти разгорается «мусорный» скандал

Получили судебные иски! В пригороде Тольятти разгорается «мусорный» скандал

Жители частных домов в пригороде Тольятти пожаловались на абсолютно беспардонное поведение компаний по вывозу мусора. Эти компании навязывают свои услуги вне зависимости от желания собственников, даже если люди уже платят за вывоз мусора другой компании. Жители идут в суд, но тот становится на сторону бизнеса.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости