16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

В Чувашии завышали плату за сбор мусора |

В Чувашии правоохранители по заданию Владимира Путина провели проверку. Напомним, в ходе прямой линии с президентом общественный деятель попросил вмешаться и разобраться в деле тарифов начисления денег за вывоз мусора. Сотрудники республиканской прокураторы выяснили, что плата за вывоз отходов существенно завышалась.

Так, по словам правоохранителей, за один кубометр жители Чебоксар и Новочебоксарска выкладывали из кошелька 27 рублей и 4 копейки. В стоимость входили его вывоз и дальнейшее захоронение на Пихтулинской свалке. Все изменилось после того, как тарифная планка поднялась до 425 рублей за кубометр после приказа руководителя ЗАО «Управления отходами». Тем самым тариф сразу же поднялся почти в 16 раз, подчеркивают сотрудники прокуратуры.

Правоохранители отметили, что завышение произошло необоснованно. Они выяснили: цена услуги, если не включать необоснованные затраты, никак не может быть выше 84 рублей и 37 копеек за один кубометр отходов.

Возврат к списку


Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Власти Брянска в 2012-2013 годах расселили десятки аварийных двухэтажных бараков. Жильцы уехали в новенькие квартиры, а халупы так и продолжали стоять. Только спустя 6 лет чиновники обратили внимание на пустующие дома. Сегодня их сносят. Кто заставил администрацию города работать, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости