+11°C Москва,
ясно
ясно

В Дагестане коллектив Буйнакского медучилища объявил голодовку |

Более 60 человек объявили голодовку в ГБОУ «Буйнакское медицинское училище». Причина недовольства учащихся и преподавателей – незаконное, по их мнению, увольнение директора учебного заведения Абдулы Гусейнова.

В Министерстве здравоохранения Дагестана считают назначение директором медицинского училища Патимазахру Гаджиеву законным.

Преподаватели возмущены как тем, что уволили директора, находящегося на больничном, так и тем, что нового руководителя назначили без учета их мнения.

Сколько продлится бойкот назначенного директора пока не известно. Активисты намерены продолжить голодовку вплоть до отмены приказа о назначении нового директора. При этом протестующие готовят письмо трудового коллектива в Министерство образования РФ с требованием избрать директора законным способом, с учетом мнения преподавателей.  

Учащиеся медучилища взяли сторону прежнего директора. Более того, они встали стеной и не пустили Патимазахру Гаджиеву в учебный корпус.

Кстати, выпускником Буйнакского училища является Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов. Свое отношение к возникшей в медучилище ситуации руководитель региона пока не выразил.  

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости