16+
21
Апреля
Суббота
2018 год

В детских садах и больнице в Ярославле детей кормили продуктами неизвестного происхождения |

Как квалифицируют прокурорские работники, в детских садах Красноперекопского района, а также в клинической больнице выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил. На языке обывателя это значит, что продукция животного происхождения (мясо и мясные изделия) оказалась без обязательной маркировки, не соблюдаются условия и сроки ее хранения и реализации, не было даже ветеринарно-сопроводительных документов на эту продукцию. Такие нарушения проверяющие обнаружили в детских садах 4, 13 и 175 и в клинической больнице 10.

Во всех случаях на должностных лиц – тех, кто предлагает детям еду из мяса сомнительного происхождения – заведены административные дела и назначены штрафы.

Возможно, в ходе рассмотрения подобных случаев, когда речь идет о качестве продуктов питания для детского контингента будь то в садах, школах, лагерях отдыха или лечебных учреждениях, соответствующим службам города нелишне было бы задаться далеко не праздным вопросом. Например, из каких источников поставляется мясная продукция, напомним, без маркировки, в детские учреждения. Понятно, что каждый руководитель стремится потратить как можно меньше средств, поэтому приобретает то, что стоит дешевле. Но в данном случае эта сомнительная выгода чревата непредсказуемыми последствиями. Примеров отравления детей в аналогичных столовых в стране – хоть отбавляй. Нужно ли стремиться к пополнению рядов пострадавших? И это вопрос явно не риторический.

Возврат к списку


«Справедливая Россия» в Иркутске предложила доплачивать родителям, чьи дети не ходят в детский сад

«Справедливая Россия» в Иркутске предложила доплачивать родителям, чьи дети не ходят в детский сад

Все обладают равными правами и возможностями, только вот не всем детям хватает мест в детских садах. Устранить эту несправедливость предложили справедливороссы. Региональное отделение «Справедливой России» в Иркутской области разработало законопроект, предполагающий выплаты семьям, которые не смогли устроить детей в дошкольное учреждение.
В Ярославле пенсионерка добилась компенсации в 221 тысячу за навязанный кредит

В Ярославле пенсионерка добилась компенсации в 221 тысячу за навязанный кредит

Пенсионерка из Ярославля стала жертвой фирмы по установке окон. Женщине под видом рассрочки на остекление балкона подсунули кредит на 88 тысяч рублей. От кредитной кабалы пенсионерку спас Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». За перенесенные мучения женщина получит от стройфирмы 221 тысячу рублей.

Актуальные новости