-7°C Москва,
ясно
ясно

В детских садах и больнице в Ярославле детей кормили продуктами неизвестного происхождения |

Как квалифицируют прокурорские работники, в детских садах Красноперекопского района, а также в клинической больнице выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил. На языке обывателя это значит, что продукция животного происхождения (мясо и мясные изделия) оказалась без обязательной маркировки, не соблюдаются условия и сроки ее хранения и реализации, не было даже ветеринарно-сопроводительных документов на эту продукцию. Такие нарушения проверяющие обнаружили в детских садах 4, 13 и 175 и в клинической больнице 10.

Во всех случаях на должностных лиц – тех, кто предлагает детям еду из мяса сомнительного происхождения – заведены административные дела и назначены штрафы.

Возможно, в ходе рассмотрения подобных случаев, когда речь идет о качестве продуктов питания для детского контингента будь то в садах, школах, лагерях отдыха или лечебных учреждениях, соответствующим службам города нелишне было бы задаться далеко не праздным вопросом. Например, из каких источников поставляется мясная продукция, напомним, без маркировки, в детские учреждения. Понятно, что каждый руководитель стремится потратить как можно меньше средств, поэтому приобретает то, что стоит дешевле. Но в данном случае эта сомнительная выгода чревата непредсказуемыми последствиями. Примеров отравления детей в аналогичных столовых в стране – хоть отбавляй. Нужно ли стремиться к пополнению рядов пострадавших? И это вопрос явно не риторический.

Возврат к списку


В Пскове чиновники выложат 11 млн рублей на спасение горожан от массового отравления

В Пскове чиновники выложат 11 млн рублей на спасение горожан от массового отравления

Жильцы сразу восьми пятиэтажек травятся грязной и вонючей водой, которая течет из горячего крана. Всему виной устаревшая открытая система ГВС. Однако чиновники до сих пор не приняли никаких мер, чтобы спасти людей.

Актуальные новости