16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

В детских садах и больнице в Ярославле детей кормили продуктами неизвестного происхождения |

Как квалифицируют прокурорские работники, в детских садах Красноперекопского района, а также в клинической больнице выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил. На языке обывателя это значит, что продукция животного происхождения (мясо и мясные изделия) оказалась без обязательной маркировки, не соблюдаются условия и сроки ее хранения и реализации, не было даже ветеринарно-сопроводительных документов на эту продукцию. Такие нарушения проверяющие обнаружили в детских садах 4, 13 и 175 и в клинической больнице 10.

Во всех случаях на должностных лиц – тех, кто предлагает детям еду из мяса сомнительного происхождения – заведены административные дела и назначены штрафы.

Возможно, в ходе рассмотрения подобных случаев, когда речь идет о качестве продуктов питания для детского контингента будь то в садах, школах, лагерях отдыха или лечебных учреждениях, соответствующим службам города нелишне было бы задаться далеко не праздным вопросом. Например, из каких источников поставляется мясная продукция, напомним, без маркировки, в детские учреждения. Понятно, что каждый руководитель стремится потратить как можно меньше средств, поэтому приобретает то, что стоит дешевле. Но в данном случае эта сомнительная выгода чревата непредсказуемыми последствиями. Примеров отравления детей в аналогичных столовых в стране – хоть отбавляй. Нужно ли стремиться к пополнению рядов пострадавших? И это вопрос явно не риторический.

Возврат к списку


Сирота получил от администрации города Гаврилов-Ям 5000 рублей за сгоревшую дотла квартиру

Сирота получил от администрации города Гаврилов-Ям 5000 рублей за сгоревшую дотла квартиру

В результате пожара несовершеннолетний Петр из города Гаврилов-Ям Ярославской области остался сиротой. В огне погибла мать подростка, сгорели все личные вещи, документы и мебель. За сгоревшую дотла квартиру местная администрация выделила погорельцу 5 000 рублей. Все подробности этой истории читайте в нашей статье. 
Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Пенсионерка из Ярославля в июле 2017 вложила в кредитный кооператив 1 000 000 рублей. Больше женщина своих денег не видела. Зарегистрированный в Татарстане КПК обанкротился, пенсионерка осталась без всех своих сбережений. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости