-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

В Дмитровском районе коммунальщики оставили жителей деревни без водоснабжения |

В Московской области жители деревни Попадьино не могут нормально помыться, а уж тем более полить грядки уже больше недели. Дело в том, что во время проведения работ по ремонту водопровода, он случайно взорвался. Как сообщают коммунальщики – от старости. Однако не только с водой у жителей деревни теперь проблемы. Коммунальщики умудрились повредить газопровод, так что у людей нет еще и газоснабжения.

Между тем на ремонт всех повреждений в настоящее время у коммунальщиков денег нет. По расчетам организации, расходы на установку нового газопровода и восстановление водоснабжения составят 2.7 миллиона рублей. Откуда взялась такая сумма – неизвестно. Жители предложили купить трубу и предоставить местную технику для ее укладки. По их словам, так должно выйти дешевле. Однако пока ситуация так и не сдвинулась с места.

В настоящее время людям каждый день приходится ходить на ближайший родник, который находится в нескольких километрах от деревни, за питьевой водой. А чтобы набрать воды для полива растений им приходится идти на озеро. Устав от такой жизни, жильцы решили, что заказывать несколько раз в неделю автоцистерну – неплохой вариант.

Машины, нагруженные тоннами воды, теперь станут самыми постоянными посетителями деревни Попадьино, так как ремонт водопровода планируется не раньше, чем через месяц: пока накопят денег, пока закупят стройматериалы, пока отремонтируют. К сожалению, жильцам придется терпеть неудобства еще некоторое время, ведь точно неизвестно, когда трубы вновь начнут подавать воду и газ в дома граждан.

Возврат к списку


Актуальные новости