16+
26
Апреля
Четверг
2018 год

В Дмитровском районе коммунальщики оставили жителей деревни без водоснабжения |

В Московской области жители деревни Попадьино не могут нормально помыться, а уж тем более полить грядки уже больше недели. Дело в том, что во время проведения работ по ремонту водопровода, он случайно взорвался. Как сообщают коммунальщики – от старости. Однако не только с водой у жителей деревни теперь проблемы. Коммунальщики умудрились повредить газопровод, так что у людей нет еще и газоснабжения.

Между тем на ремонт всех повреждений в настоящее время у коммунальщиков денег нет. По расчетам организации, расходы на установку нового газопровода и восстановление водоснабжения составят 2.7 миллиона рублей. Откуда взялась такая сумма – неизвестно. Жители предложили купить трубу и предоставить местную технику для ее укладки. По их словам, так должно выйти дешевле. Однако пока ситуация так и не сдвинулась с места.

В настоящее время людям каждый день приходится ходить на ближайший родник, который находится в нескольких километрах от деревни, за питьевой водой. А чтобы набрать воды для полива растений им приходится идти на озеро. Устав от такой жизни, жильцы решили, что заказывать несколько раз в неделю автоцистерну – неплохой вариант.

Машины, нагруженные тоннами воды, теперь станут самыми постоянными посетителями деревни Попадьино, так как ремонт водопровода планируется не раньше, чем через месяц: пока накопят денег, пока закупят стройматериалы, пока отремонтируют. К сожалению, жильцам придется терпеть неудобства еще некоторое время, ведь точно неизвестно, когда трубы вновь начнут подавать воду и газ в дома граждан.

Возврат к списку


«Поскользнулся, упал, очнулся – гипс».  В Рязани ЖЭК полгода не убирал подъезды, чтобы жители не падали на мокрых полах

«Поскользнулся, упал, очнулся – гипс». В Рязани ЖЭК полгода не убирал подъезды, чтобы жители не падали на мокрых полах

В Рязани управляющая компания сама себя освободила от уборки подъездов. Чтобы зимой жильцы не падали на мокром полу. При этом деньги за эту услугу коммунальщики исправно собирали. 
Брянские коммунальщики выращивают сосульки для Книги рекордов Гиннесса

Брянские коммунальщики выращивают сосульки для Книги рекордов Гиннесса

Март для Брянска выдался богатым на сосульки. Ледяные глыбы свисают с каждого второго дома в городе. Ходить по улицам просто опасно. Коммунальщики на жалобы граждан не реагируют. В ситуацию пришлось вмешаться Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» и движению «Справедливый контроль».

Актуальные новости