16+
17
Июля
Вторник
2018 год

В гатчинский кинотеатр на показ 3 D фильма только со своими очками |

    С вечернего воскресного сеанса кинопремьеры фильма в формате 3 D мужчина вышел не только с новыми впечатлениями от показа картины, но и с новой парой пластиковых индивидуальных очков для просмотра такого фильма. Стоимость 3 D очков, которые необходимо было купить в кинотеатре «Пилот», равна 50 рублей. Правда, теперь он может их всякий раз брать с собой в кинотеатр при просмотре подобных фильмов. Ведь без этой пары затемненных пластиковых приспособлений для глаз увидеть фильм именно в 3 D формате не представляется возможным.

     Очки не включены в стоимость билета. Объявление о продаже очков можно найти на странице в социальной сети «Вконтакте»  группы кинотеатра «Пилот» в новостях прошлой недели. В администрации ООО «КиноГатчина» объяснили, что стоимость киносеанса у них  невысока, а покупатель, приобретая очки, сам будет следить за их состоянием и использовать многократно при каждом просмотре 3 D фильмов. Переход на данную систему позволит снизить общие затраты зрителей на посещения кино.

     Но не является ли эта покупка навязанной? А если в следующий раз для того, чтобы посмотреть фильм, надо будет купить еще и стул? Кинолюбитель Гатчины попросил специалиста мироновского Центра проконсультировать его в этом вопросе. После беседы с сотрудником Центра он написал заявление в Роспотребнадзор и в прокуратуру с просьбой проверить кинотеатр на предмет нарушения защиты прав потребителя.

    – Согласно закону «О защите прав потребителей», запрещено создавать такие условия, которые бы приобретением одних товаров (услуг, работ) провоцировали обязательное приобретение иных товаров (работ, услуг), – прокомментировал специалист мироновского Центра Дмитрий Николаев. – Недопустимо ухудшать положение потребителя путем включения условий, которые не соответствуют закону и ущемляют законные права потребителя.

Возврат к списку


«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

Цыганский табор в «резиновых» квартирах, прямые договоры между жильцами и ресурсниками, капремонт вне очереди и собрания собственников в новом формате. О решении острых вопросов в сфере ЖКХ рассказала справедливоросс Галина Хованская в ходе рабочего визита в Архангельск.

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости