16+
13
Ноября
Вторник
2018 год

В городе Данилов образцовый дом новой постройки оказался в гибельной ситуации |

Представитель домового комитета Валентина Кукушкина говорит:

 

–- Уже два года, как тут чуть ли ни ежедневно откачивают воду. Как только рядом началось строительство детского сада, возникли и наши проблемы. Еще при закладке фундамента из люка ливневки пошла вода. Так по сию пору все и продолжается.

 

Во двор постоянно прибывает специальная техника и откачивает образующуюся водо-грязевую массу. А жители возмущаются и задают резонный вопрос: неужели коммунальщикам не надоел этот сизифов труд, не проще ли устранить причину этого постоянного водного потока? Вот что говорит по этому поводу руководитель местного управления строительства Вячеслав Крюков:

 

-– Место для детского сада отведено на участке с повышенным уровнем грунтовых вод. Испробовав разные варианты, решено было отвести воду временно, а по завершению строительства детсада окончательно закрыть этот вопрос. На том этапе такое решение выглядело вполне рационально. Жаль, сроки окончания строительства сада по вине подрядчика сорвались.

 

Работники ОАО «Даниловское ЖКХ» подтверждает: воду приходится откачивать ежедневно. Чтоб отвести угрозу от стоящего рядом дома и его территории, необходимо строительство приемного колодца, в который будет поступать вода, подбирающаяся к дому. Отсюда, благодаря дренажу, вода будет уходить за пределы улицы. Бетонные кольца для создания такой системы отведения уже закуплены, но когда она начнет действовать, никто сказать не может. А недавно побывавший в этих местах руководитель областного правительства лишь сообщил о расторжении контракта с подрядчиком. Жители дома с нескрываемым разочарованием сетуют: детский сад к осени не завершат, а это означает, что и двор, и разбитая строительной техникой дорога останутся без ремонта еще как минимум на год. А придомовая территория и сам дом по-прежнему – в реальной опасности от воздействия постоянно поступающей влаги.

Возврат к списку


Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Власти Брянска в 2012-2013 годах расселили десятки аварийных двухэтажных бараков. Жильцы уехали в новенькие квартиры, а халупы так и продолжали стоять. Только спустя 6 лет чиновники обратили внимание на пустующие дома. Сегодня их сносят. Кто заставил администрацию города работать, читайте в нашей статье. 
230 000 000 рублей в кассу: псковские депутаты разрешили ЖЭКам обирать граждан

230 000 000 рублей в кассу: псковские депутаты разрешили ЖЭКам обирать граждан

Псковские депутаты на одном из заседаний приняли решение, которое позволило управляющим компаниям в одностороннем порядке повышать коммунальные тарифы. В результате ошибки коммунальщики обобрали жителей города на сотни миллионов рублей. Помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». 
ЖЭК из Костромы украл у собственников 75 000 рублей на погашение своего штрафа

ЖЭК из Костромы украл у собственников 75 000 рублей на погашение своего штрафа

Это Россия! Жильцы пятиэтажки в 2015 году добились штрафа для ленивой управляющей компании. Сотрудники УК оказались очень хитроумными и списали деньги на штраф с лицевого счета дома. Подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости