+10°C Москва,
облачно
облачно

В Грозном закрывают проспект Путина – для удобства туристов |

Интерес к достопримечательностям мятежного в недавнем прошлом российского региона объясняется просто: в Грозном и горных районах республики действительно есть на что посмотреть, где отдохнуть и остановиться.

Только в 2016 году к 16-ти существующим туристическим маршрутам добавились еще три: велосипедный (прогулки по Аргунскому ущелью), водный (рафтинг по реке Аргун в Итум-Калинском районе), канатный. Канатная дорога над высокогорным озером Кезеной-Ам протяженностью 3,5 километра и вовсе открыта в ноябре. Зимой ее будут использовать горнолыжники, а летом трасса будет задействована для воздушных путешествий над озером. Разработаны для туристов как пеший, так и конный маршруты в двух горных районах Чечни – Веденском и Чеберлоевском. Немало и тех, кого привлекают башни вайнахов (наши люди – в переводе с чеченского, к вайнахской группе относятся также ингуши) и родники Шатойского района. Но наибольшее раздолье для автотуристов – 14 маршрутов по всей республике.

Всего в текущем году Чеченскую республику посетили 70 тысяч туристов. Это на десять тысяч больше, чем за весь 2015 год. Едут в большинстве своем россияне, которые посещают крупнейшую в России мечеть, православный храм на проспекте Кадырова. Сам Грозный как на ладони со смотровой площадки комплекса высоток в центре Грозного.

Однако общая картина меняется, считают в Комитете по туризму ЧР. Зарубежных гостей привлекают не столько высотки Грозного, сколько горные маршруты и самое высокогорное озеро Европы.

В выходные при большом наплыве туристов для удобства гостей перекрывается главная улица Грозного – проспект Владимира Путина. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости