0°C Москва,
облачно
облачно

В Гыде строят школу-интернат и жилые дома |

В селе Гыда, что в Тазовском районе, ведется строительство нескольких объектов. Здесь возводят жилые дома и школу-интернат. Стройплощадки занимают почти половину территории села. Некоторые объекты планируют сдать в этом году, но это при условии, что строители успеют завезти в населенный пункт около 30 тонн различных грузов.

Так, жилой дом по улице 40 лет Победы находится на завершающей стадии строительства. Уже собрали из панелей «коробку» трехэтажного здания, смонтировали крышу. Квартиры в нем предназначены для переселения местных жителей из ветхого и аварийного жилья. До конца августа 2017 года по программе переселения из ветхого и аварийного жилья надо успеть построить и ввести в эксплуатацию еще более шести тысяч жилых квадратных метров.

Так же в селе строят школу-интернат на 720 мест и спортивный зал. Почти завершены уже работы по устройству фундамента. В настоящее время возводят несущий металлический каркас спортзала.  Школу-интернат, соединенную теплым коридором со спортивным залом, планируют сдать в эксплуатацию в 2018 году. На этом будет завершен первый этап строительства. После этого планируют приступить к возведению спальных корпусов и столовой. Сроки выполнения этих работ будет зависеть от поступления финансов. 

Возврат к списку










Важные новости

Актуальные новости