0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В инфекционную больницу Самары попали 12 детей с менингитом |

Со всей области в Самару доставляют детей с подозрением на менингит. В областном центре находится одна из лучших в России инфекционных больниц по лечению этого заболевания, а в районах таких медучреждений нет. В настоящее время на больничных койках оказались 12 детей от шести до двенадцати лет. Анализы еще не готовы, но врачи уверены, что диагноз подтвердится – у всех одинаковые симптомы: высокая температура, головная боль, тошнота.

Медики подчеркивают, что такие показатели заболеваемости для Самарской области являются нормой, ни о какой вспышке говорить не нужно. Дело в том, что в конце июля-августе вода в водоемах становится грязной. Заболевшие дети просто наглотались воды во время купания.

Никаких вакцин от менингита не существует, инфекция опасна своими осложнениями на любые органы. Самарские медики рекомендуют соблюдать элементарные правила гигиены, чтобы снизить риск заражения.

В Роспотребнадзоре заявили, что вода в Волге проверяется каждый день. Да, на многих пляжах превышено содержание вредных микроорганизмов, и купаться не рекомендуется. Но пока не превышен порог заболеваемости менингитом, тотального запрета на купание не будет.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости