16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

В инфекционную больницу Самары попали 12 детей с менингитом |

Со всей области в Самару доставляют детей с подозрением на менингит. В областном центре находится одна из лучших в России инфекционных больниц по лечению этого заболевания, а в районах таких медучреждений нет. В настоящее время на больничных койках оказались 12 детей от шести до двенадцати лет. Анализы еще не готовы, но врачи уверены, что диагноз подтвердится – у всех одинаковые симптомы: высокая температура, головная боль, тошнота.

Медики подчеркивают, что такие показатели заболеваемости для Самарской области являются нормой, ни о какой вспышке говорить не нужно. Дело в том, что в конце июля-августе вода в водоемах становится грязной. Заболевшие дети просто наглотались воды во время купания.

Никаких вакцин от менингита не существует, инфекция опасна своими осложнениями на любые органы. Самарские медики рекомендуют соблюдать элементарные правила гигиены, чтобы снизить риск заражения.

В Роспотребнадзоре заявили, что вода в Волге проверяется каждый день. Да, на многих пляжах превышено содержание вредных микроорганизмов, и купаться не рекомендуется. Но пока не превышен порог заболеваемости менингитом, тотального запрета на купание не будет.

Возврат к списку


Алтайские эсеры предлагают сэкономить на пиаре губернатора в пользу Детей войны

Алтайские эсеры предлагают сэкономить на пиаре губернатора в пользу Детей войны

Фракция «Справедливой России» в Алтайском краевом Заксобрании объединилась с КПРФ и внесла на рассмотрение регионального парламента законопроект «О статусе Детей войны». Эсеры предлагают ежемесячно выплачивать этой категории граждан по 400 рублей.
В Архангельской области детей-инвалидов не пускают в санатории

В Архангельской области детей-инвалидов не пускают в санатории

Санатории принимают детей, только если их болезни соответствует профилю учреждения. То есть в одном санатории лечат сердечно-сосудистые заболевания, в другом – желудок, в третьем – опорно-двигательный аппарат. А с тяжелыми диагнозами детей-инвалидов уже принимать не будут. Зампред Госдумы, депутат «Справедливой России» Ольга Епифанова призвала региональные власти разобраться в этой проблеме.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости