-1°C Москва,
ясно
ясно

В Иркутске из колодцев и скважин пропала вода |

Мэрия Иркутска провела противопаводковые мероприятия: углубили приток реки Ушаковки, используя спецтехнику. В результате этого русло опустилось на 2 метра.  Казалось бы, жители Копая могут вздохнуть спокойно, что потоп, который был в августе, не повторится. Но после проведенных работ в скважинах и колодцах иркутян исчезла вода. Она пропала 7 дней назад. Теперь больше 100 частных подворий находятся без воды. До ближайшей колонки путь не близкий. Она находится в четырех кварталах от Копая.

По словам городских чиновников, с данной проблемой к ним никто не обращался. Для того чтобы выяснить причину ухода воды, нужно провести минералогические исследования. Пока неизвестно, за чей счет и когда изыскания будут сделаны.

По мнению иркутян, на реке, которую перерыли строители, нужно поставить дамбу, и тогда вода вернется во дворы. А пока жителям приходится ходить за водой на колонку или делать запасы в магазинах.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Анатолий Вертипрахов написал письмо президенту: «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно».









Важные новости

Актуальные новости