+1°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

В Иркутской области замерзает поселок |

Единственный теплоисточник Алексеевска отключен. Несмотря на то, что ночная температура воздуха составляет – 4 градуса, в больнице, школе, детском саду и домах еще не включили отопление.

Жители неоднократно обращались к властям. Но чиновники пожимают плечами и сами не знают, когда начнется подача тепла в квартиры и на социальные объекты. Котельная принадлежит и  расположена на территории Алексеевской ремонтно-эксплуатационной базы флота. Отметим, что для теплоснабжения используется мазут, который доставляется только во время северного завоза.

Буквально на днях из-за заморозков в начальной школе отменили уроки. А в ближайшие время синоптики прогнозируют понижение температуры до  – 6-9 градусов.

По словам жителя, скоро в Алексеевске наступят сильные морозы, ведь Киренский район приравнивается к Крайнему Северу. Кстати, здесь часто зимой столбик термометра опускается до – 55 градусов.

Как удалось узнать редакции «Домового совета», в поселке проживает более 2500 жителей,  одна четвертая из которых дети.

Напомним, похожая ситуация сложилась в поселке Молодежный Иркутского района. В котельной Иркутского государственного аграрного университета, которая отапливает весь населенный пункт, нет топлива. Около 3000 жителей Молодежного – собратья по несчастью жителей Алексеевска. И в том, и в другом случае население рискует зимой замерзнуть.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости