16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

В Иваново управляющая компания представила жильцам фиктивную смету |

В подъезде на доске объявлений опубликована смета за 2015 за предоставление услуг жилищной организацией. Некоторые графы в смете буквально повергли жильцов в шок. Например, ими, оказывается, ежемесячно оплачивались услуги технички. Только вот технички никогда не было.

Собственники провели собрание и решили установить домофон. Собрали деньги, домофон установили. Управляющая компания это также внесла в смету. Покос травы на придомовой территории производили жители своими силами. В смете указано, что покос травы производился с июня по август старательными сотрудниками УК.

По реальным проблемам, с которыми жители неоднократно обращались и в устной, и письменной форме в УК, никаких действий предпринято не было. Ямы на асфальтированной придомовой территории беспокоят только жильцов. Также, как и штукатурка, которая сыпется и падает, и которая может причинить реальный урон здоровью, упади кусок на прохожего. Провода электроэнергии не изолированы и не закреплены надлежащим образом.

Специалисты Центра защиты прав граждан рекомендовали обратиться в ГЖИ и прокуратуру – по незаконным действиям работников жилищной организации, по поводу внесения в сметную документацию работ, которых не производили. 

Возврат к списку

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости