16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

В Ижевске вдова ветерана войны получит жилье по решению суда |

Вдова ветерана Великой Отечественной войны обратилась в районную администрацию с просьбой предоставить ей отдельное жилье. Однако чиновники ответили ей отказом. Тогда женщина написала жалобу в прокуратуру Удмуртии.
В ходе проверки сотрудники надзорного органа выяснили, что пожилая женщина не имеет в собственности никакого жилья. Она проживает в квартире общей площадью 23,7 квадратных метра, которая принадлежит ее родственнику. Вместе с ней в однокомнатной квартире живут еще четыре человека.
Таким образом, на одного человека приходится около 4 квадратных метра общей площади, а это является нарушением. По нормативу на каждого должно быть по 10 квадратов.
Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России, отказ в постановке вдовы ветерана на учет нарушает ее права на получение мер социальной поддержки в соответствии с Указом президента «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны». 
Сотрудники прокуратуры обратились в суд с требованием о признании решения администрации муниципалитета незаконным. Суд обязал чиновников включить вдову в список лиц, имеющих право на получение жилья за счет средств федерального бюджета.
После этого она получила субсидию на приобретение квартиры в размере свыше 1,2 млн рублей.

 

Возврат к списку


Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Катастрофическая ситуация с переселением людей из аварийного жилья сложилась в нескольких регионах. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле миллионы россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости