0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Кабардино-Балкарии полиция покрывала «черных лесорубов» |

Так, в августе прошлого года сотрудниками министерства природных ресурсов и экологии КБР был выявлен факт незаконной рубки и вывоза 97 деревьев ценных пород (дуб, бук, ясень, осина) на территории Черекского района. Государству был причинен ущерб на сумму около 24 миллионов рублей.
В ОВЗ по Черекскому району поступило заявление, чтобы установить и привлечь к уголовной ответственности лиц, совершивших преступление. Однако сотрудники полиции проверку по обращению не провели, уголовное дело не возбудили, укрыли преступление от учета и регистрации.
Материалы проверки по факту незаконной рубки леса прокурор района направил в следственный отдел отдела МВД района, где возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), которое находится на стадии расследования.
Что касается укрытия преступления от учета и регистрации, прокурор направил в следственный отдел материалы дела, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Оба уголовных дела находятся на контроле прокуратуры Черекского района.

Возврат к списку


В Нальчике детдомовцы получили жилье на холодной мансарде с плесенью и мышами

В Нальчике детдомовцы получили жилье на холодной мансарде с плесенью и мышами

Власти столицы Кабардино-Балкарии с помпой отчитались о заселении бывших воспитанников детских домов и интернатов в новый дом по улице Хужокова,145. Полученные по программе обеспечения жильем детей-сирот квартиры оказались на неутепленной мансарде, с повышенной влажностью и плесенью. По крыше дома гуляют мыши.









Важные новости

Актуальные новости