16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

В Кабардино-Балкарии увеличился прожиточный минимум |

 

– Величина прожиточного минимума на душу населения на второй квартал увеличилась на 6,1 процента и составила 11266 рублей, – сказал министр труда, занятости и социальной защиты КБР Альберт Тюбеев.

Средняя зарплата по республике, согласно данным Росстата, составила 22 тыс. руб, но это как средняя температура по больнице: мало, о чем говорит.

Гораздо информативнее в этом плане данные мониторинга реализации майских указов президента РФ, опубликованные на портале «Кавказ сегодня». В сфере образования средняя заработная плата в образовании в целом составила 15 882 рубля.  Согласно данным мониторинга, средняя зарплата в учреждениях здравоохранения в целом по КБР за первый квартал 2016 года составила 17 944,5 рубля.  В учреждениях социальной защиты заработная плата сотрудников составила в среднем 14 628,3 рубля.

Социальные работники получают в среднем 11 740 рублей, социальные работники учреждений социального обслуживания – 12 520,1 рубля. Работники культуры в республике получают 13 624,5 рубля в среднем.

Следует сказать, что на одну заработную плату, как правило, существуют (по-другому не скажешь) минимум двое.  Как прожить на эти деньги, непонятно.

Возврат к списку


Лидер справедливороссов Кабардино-Балкарии Владимир КЕБЕКОВ: Будем добиваться выплат ветеранам и репрессированным

Лидер справедливороссов Кабардино-Балкарии Владимир КЕБЕКОВ: Будем добиваться выплат ветеранам и репрессированным

Депутат фракции «Справедливой России» в Парламенте Кабардино-Балкарской Республики уверен, что партия сохранит за собой лидирующие позиции и после выборов в сентябре 2019 года. Рассчитывает опытный политик и на то, что высший законодательный орган КБР примет законопроекты СР о выплатах ветеранам войны и репрессированным. Надеется справедливоросс и на отмену ЕГЭ.
Валерий ГАЗЗАЕВ: Центры защиты прав граждан на Кавказе – это реальная помощь людям!

Валерий ГАЗЗАЕВ: Центры защиты прав граждан на Кавказе – это реальная помощь людям!

Депутат Государственной думы от Северного Кавказа побывал с рабочим визитом в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Республике Дагестан. Газзаев отметил работу мироновских Центров в Нальчике и Махачкале. Провел прием граждан, выступил перед парламентариями, встретился с главой Дагестана.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости