+10°C Москва,
ясно
ясно

В Кабардино-Балкарии врач подделал документы о диспансеризации населения |

Следствие выяснило, что Центральная районная больница Черекского района была включена в перечень лечебно-профилактических учреждений, участвующих в 2014-2015 годах в проведении диспансеризации определенных групп взрослого населения КБР. Проведение диспансеризации по второму терапевтическому участку районного центра – городского поселения Кашхатау – было возложено на врача-терапевта, которая обязана была организовать диспансеризацию граждан, оформление медицинской документации и включение в свободный Реестр диспансеризации работающих граждан по Черекскому району. 
Впоследствии сводные реестры предоставлялись руководством больницы в территориальный Фонд обязательного медицинского страхования КБР, которым перечислялись денежные средства на расчетный счет больницы за проделанную работу.
Врач-терапевт составила поддельные карты учета диспансеризации в отношении значительного числа жителей Кашхатау, которые диспансеризацию не прошли. Сведения о них незаконно включены в сводный реестр и представлены с заявкой на оплату.

Возврат к списку


В Нальчике детдомовцы получили жилье на холодной мансарде с плесенью и мышами

В Нальчике детдомовцы получили жилье на холодной мансарде с плесенью и мышами

Власти столицы Кабардино-Балкарии с помпой отчитались о заселении бывших воспитанников детских домов и интернатов в новый дом по улице Хужокова,145. Полученные по программе обеспечения жильем детей-сирот квартиры оказались на неутепленной мансарде, с повышенной влажностью и плесенью. По крыше дома гуляют мыши.



Важные новости

Актуальные новости