-7°C Москва,
ясно
ясно

В Калининградской области пойманный браконьер заплатит за отстрел косуль |

Главное нарушение, что животные были убиты вне сроков охоты. Во второй половине зимы самки косуль вынашивают потомство, кроме того, в связи с погодными условиями животные наиболее уязвимы, в связи с чем охота на косулю закрывается в декабре, однако, как уточнили в региональном минприроды, трое жителей Немана решились на отстрел, несмотря на существующие правила, и убили самку и самца. 

– Ответственность придется нести водителю, перевозившему добычу. Его задержали сотрудники лесничества совместно с ГИБДД. При осмотре машины были обнаружены расчлененные туши животных, – пояснили в региональном минприроды.

Во время задержания браконьеров охотовед составил протокол и направил его в суд, где на задержанного наложили штраф за нарушение правил охоты – 4 тысячи рублей. На основе уже имеющихся документов сотрудники министерства природных ресурсов подали в суд иск за нанесение ущерба охотничьим ресурсам.

По решению суда браконьеру придется заплатить штраф в 60 тысяч рублей за самца и 100 тысяч за самку косули. Мужчина признал свою вину и обязался выплатить сумму в полном объеме. 

Возврат к списку


Актуальные новости