-1°C Москва,
ясно
ясно

В Карелии «Справедливая Россия» отстояла права малоимущих семей |

Проблемы с материнским капиталом в Карелии имеют давнюю историю. Из-за неоднозначности некоторых формулировок в региональном законе «О некоторых вопросах социальной поддержки граждан, имеющих детей» соцслужбы республики подавали в суд на малоимущие многодетные семьи, которые получили материнский капитал. Чтобы лишить их статуса малоимущих и соответствующих пособий.

Правда, по всем этим искам судебные решения принимались в пользу малоимущих семей. Однако это не мешало органам соцзащиты Карелии продолжать терроризировать подобные семьи.

Фракция «Справедливой России» в Заксобрании Карелии первой забила тревогу. Еще в Законодательном собрании пятого созыва депутаты-справедливороссы заявляли, что включать материнский капитал в среднедушевой доход семьи и таким образом лишать малоимущие семьи пособий несправедливо. 

В итоге фракцию «Справедливой России» услышал глава республики Александр Худилайнен. Он и внес в декабре этого года законопроект с поправками в Заксобрание Карелии. Депутаты законопроект поддержали.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости