+10°C Москва,
ясно
ясно

В Карелии упавшая глыба льда превратила автомобиль в лепешку |

ЧП произошло в центре города. На припаркованный автомобиль упала глыба льда с крыши дома. Машина получила серьезные повреждения: выбиты все стекла, продавлена крыша, погнуты стойки. Об этом сообщает паблик «ЖКХ Карелии»

Владелец поврежденного автомобиля уже обращался в управляющую компанию, которая курирует злополучный дом. Управляющая компания ущерб возмещать отказалась.

К сожалению, в зимний период падение сосулек и глыб льда на автотранспорт – достаточно распространенная проблема. Что же делать, если эта неприятность настигла вас?
Первым делом вызовите полицию, чтобы она составила протокол и задокументировала случившееся. Сотрудник полиции установит, что машину разбил упавший с крыши снег, а не хулиганы. Эти материалы станут доказательствами, подтверждающими «аварию» в суде по вашему иску о взыскании ущерба.
Вызовите представителей управляющей компании. Сотрудник УК составит акт, где опишет инцидент. Проследите, чтобы в протоколе были правильно указаны число, место происшествия, ваши данные и машины, повреждения автомобиля и причины «аварии».
Адрес и телефон УК есть на доске объявлений в каждом доме. Если вы не можете войти в дом, узнайте про управляющую компанию у жильцов. Если представитель управляющей организации не приехал, то самостоятельно сделайте фотографии поврежденной машины, таблички с номером и адресом дома, а также крыши, откуда упала ледяная глыба.
Найдите свидетелей происшествия. Они подпишут протокол и дадут показания по поводу случившегося.
Обратитесь к экспертам, чтобы они оценили ущерб, нанесенный вашей машине. С этим документом направляйтесь в суд и требуйте возмещения ущерба от управляющей компании.

 

Более подробная информация содержится в инструкции «Если машину разбила сосулька» Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». 

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости