+3°C Москва,
облачно
облачно

В Казани коллектор угрожал взорвать городскую больницу |

Неизвестный мужчина позвонил в приемный покой больницы, представился коллектором и сказал, что одна из сотрудниц медучреждения должна банку деньги. При этом коллектор заявил, что в случае непогашения этого долга в ближайшее время, он забросает горбольницу гранатами.

Взволнованные медики тут же вызвали полицию, пишет «Вечерняя Казань».  На место прибыли сотрудники правоохранительных органов и кинолог с собакой. Территория больницы была полностью обследована, взрывчатого вещества обнаружено не было.

«Справедливая Россия» в сентябре 2016 года предложила усилить ответственность коллекторов-"беспредельщиков". Законопроект внесен в Госдуму и предполагает ужесточение уголовной ответственности по ряду статей УК РФ.  Срок до 4 лет лишения свободы можно получить за распространение сведений, позорящих не только должника, но и членов его семьи или близких родственников. А за уничтожение имущества гражданина - 8 лет тюрьмы. Самое суровое наказание предлагается за действия, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего, а также повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, – до двадцати лет лишения свободы.  

«Меры, предусмотренные законопроектам, бесспорно, жесткие. Но мы обязаны защитить от бандитского беспредела граждан, даже если они нарушили сроки возврата долгов. «Кредитному насилию» надо срочно положить конец», - отметил Сергей Миронов, лидер «Справедливой России».

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости