16+
20
Июля
Пятница
2018 год

В Кемеровской области наблюдается рост коррупционных преступлений |

По данным Следственного комитета Кемеровской области, в 2016 году в регионе наблюдается увеличение количества коррупционных преступлений. Наиболее распространенное основание для возбуждения уголовного дела – взяточничество. В незаконном получении денег уличают представителей правоохранительных органов и образовательных учреждений.

Всего за прошедшие пять месяцев в области заведено 248 уголовных дел, связанных с взятками, хищениями или подлогом. Их фигурантами становятся как подкупленные чиновники, так и кузбассовцы, подозреваемые или уличенные в даче взяток. По 110 делам вынесены представления должностным лицам органов власти об устранении обстоятельств, способствующих противоправным действиям.

Получается, более половины дел на данный момент находится в производстве, на рассмотрении судов и правоохранителей.

Партия «Справедливая Россия» придерживается четкой и открытой позиции, что борьба с коррупцией – приоритетное направление работы в сложившейся на данный момент ситуации. Коррупция представляет серьезную угрозу для демократии в Российской Федерации, поэтому представителями партии «Справедливая Россия» разработано системное решение этой закостенелой в российских реалиях проблемы. Партия предлагает строго контролировать доходы чиновников всех уровней, а также ввести такую меру пресечения, как конфискация имущества и заключение под стражу тех, кто уличен в незаконном обогащении. 

– Если будут штрафы, тем более кратные, взяточники уже подумают. Это – ход правильный, но если он будет единственным, то он не поможет, – отмечает председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. – Необходимо ужесточать уголовное наказание, кроме штрафа, в том числе, и в тюрьму сажать. Лет на 25, как за измену Родине. Это обязательно.

Возврат к списку


Кузбасские справедливороссы намерены добиться ужесточения контроля за деятельностью угольных компаний

Кузбасские справедливороссы намерены добиться ужесточения контроля за деятельностью угольных компаний

Спросите у кузбассовцев, какую проблему они считают самой главной в Кемеровской области. Девять из десяти человек ответят, что это экология. И сейчас эта проблема достигла поистине катастрофических масштабов.
Коррупция опаснее репостов: «Справедливая Россия» выступила за смягчение наказания пользователей соцсетей

Коррупция опаснее репостов: «Справедливая Россия» выступила за смягчение наказания пользователей соцсетей

Сделал репост – получи пять лет. Справедивороссы считают такое наказание слишком жестоким. Куда более серьезное преступление – коррупция. Эсеры внесли пакет антикоррупционных инициатив в Госдуму. Однако думское большинство отклонило предложения «Справедливой России».

Эсеры предложили создать в Кемеровской области правительство

Эсеры предложили создать в Кемеровской области правительство

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Кемеровской области обратилось к губернатору с предложением создать в Кузбассе правительство. В настоящий момент регион управляется с помощью администрации. Правительства же существуют в подавляющем числе регионов страны.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости