16+
18
Июля
Среда
2018 год

В Хакасии кандидата в депутаты Госдумы уличили в подделке подписей |

Избирательная комиссия Хакасии, на которую возложены полномочия окружной избирательной комиссии Хакасского одномандатного избирательного округа № 35, приняла пакет документов и подписи избирателей, представленные Юрием Щаповым. 
Согласно полученному заключению эксперта-почерковеда, 18 подписей из 137 недостоверных, проголосованных за Щапова, выполнены одним лицом.  Таким образом, избирательная комиссия Хакасии отказала в регистрации Юрию Щапову кандидатом в депутаты Государственной думы России, выдвинутого в порядке самовыдвижения по Хакасскому одномандатному избирательному округу №35. Отказ регламентируется ФЗ «О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации», сообщает пресс-служба избиркома Хакасии.

Отметим, кандидат в Госдуму России, выдвинутый в порядке самовыдвижения, должен собрать в свою поддержку 3 процента подписей избирателей от числа зарегистрированных на территории одномандатного округа. Что касается Хакасии, кандидату необходимо было заручиться поддержкой 11 497 избирателей.

Возврат к списку


Зарплату депутатов отдали Путину

Зарплату депутатов отдали Путину

Законопроект «Справедливой России» о приравнивании заработной платы депутатов Госдумы и членов Совета Федерации к средней по стране направлен для ознакомления Президенту России Владимиру Путину.

Пенсионный фонд Абакана заставил почетного энергетика России год судиться за получение пенсии

Пенсионный фонд Абакана заставил почетного энергетика России год судиться за получение пенсии

Абаканский Пенсионный фонд так не хотел назначать пенсию Сеничу Николаю Васильевичу, что проблему решал Верховный суд Хакасии. Все дело в том, что ПФР не признавал стаж почетного энергетика, по которому работник мог выйти на пенсию досрочно. Николай Васильевич год судился с бюрократической машиной и победил, получив от ПФР 150 тысяч рублей. Подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости