16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

В Хакасии на подготовку ребенка к школе требуется порядка 10 тысяч рублей |

Стоимость школьных товаров растет с каждым годом. По примерным подсчетам, чтобы собрать абаканского школьника в школу, нужно примерно 10 тысяч рублей. 
В столице Хакасии родители школьников и сами школьники находятся в активном поиске школьных принадлежностей. По всему городу работают сотни торговых точек. 
На прилавках все, что необходимо ученику – ручки, тетрадки, дневники. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Цены на канцелярию в этом году заметно выросли, говорит продавец на школьном базаре Татьяна Мироненко. 
И если для ребят покупка школьных товаров только в радость, то для родителей все оборачивается головной болью и опустошенным кошельком. Если в прошлом году на школьные принадлежности уходило 2-2,5 тысячи рублей, то в этом году этой суммы явно недостаточно. 
Родители «со стажем» советуют закупаться канцелярией  заранее и постепенно. Например, сегодня зайти за пластилином, а завтра вернуться за линейкой.

Возврат к списку


Пенсионный фонд Абакана заставил почетного энергетика России год судиться за получение пенсии

Пенсионный фонд Абакана заставил почетного энергетика России год судиться за получение пенсии

Абаканский Пенсионный фонд так не хотел назначать пенсию Сеничу Николаю Васильевичу, что проблему решал Верховный суд Хакасии. Все дело в том, что ПФР не признавал стаж почетного энергетика, по которому работник мог выйти на пенсию досрочно. Николай Васильевич год судился с бюрократической машиной и победил, получив от ПФР 150 тысяч рублей. Подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости