16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

В Кингисеппе жители переходят железную дорогу с риском для жизни |

    Железнодорожный путь отделяет дома частного сектора от многоэтажек с инфраструктурой: детскими садами, поликлиниками, магазинами и т.д. Более 2000 человек микрорайона «Южный» – это примерно 1/3 всего населения Кингисеппа — уже два года вынуждены либо переходить железнодорожную магистраль в довольно отдаленном месте, либо, рискуя собственной жизнью и здоровьем, перепрыгивать через железнодорожные пути на опасном участке.

     На протяжении века жители пересекали железную дорогу в определенном месте, так как расположение объектов инфраструктуры от него было наиболее близким. Однако этот исторически сложившийся переход не соответствовал нормам безопасности. В месте перехода железнодорожных путей была лишь асфальтовая дорожка с лестничным спуском с платформы.  В связи с этим, на переходе были трагические случаи.

     В 2012 году РЖД ликвидировала опасные участки и согласовала с местными властями план постройки безопасных пешеходных переходов. Но мнение более 2000 жителей осталось неучтенным, и в 2014 году построили новый переход в 350 метрах от старого. Его открытие стало настоящим «сюрпризом» для многих жителей, так как в ту часть города они обычно и не ходили. 

    Вот уже два года жители просят местные власти оборудовать им прежний переход. Ведь в правилах РЖД четко прописано, что переход должен быть в местах ежедневных пешеходных потоков населения, учитывая близость инфраструктур.

      Микрорайон Южный в Кингисеппе растет.  Участки земли выделают многодетным семьям. Постройка безопасного пешеходного перехода в удобном для населения месте крайне необходима. Активисту и старосте микрорайона Максиму Дронову на все просьбы и заявления приходят лишь отписки.

     – Администрация совместно с ГИБДД может разработать первоочередной план постройки надземного перехода. Выражаем надежду на то, что до нового года удастся включить проект постройки дополнительного перехода в бюджет на 2017 год, – прокомментировал специалист Центра защиты прав граждан.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости