+1°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

В кировском селе Ежиха нет условий для нормальной жизни |

Село Ежиха в Кировской области существует без нормального водоснабжения. Также в населенном пункте полностью отсутствует подъездная дорога, а единственный дом культуры находится в аварийном состоянии. Средства на ремонт дороги выделялись, но он не был полноценно проведен, дорогу лишь посыпали опилом, что совершенно не устроило сельчан. Ведь в осенний дождливый период такая дорога приходила в негодность.

Культурный досуг жителям также проводить негде. И если раньше в местном ДК проводились концерты, то теперь ввиду его аварийного состояния он не работает. Танцевальный зал закрыт на замок, само здание покрывается трещинами, а стекла выбиты. Освещения тоже нет, и с потолка на проводах свисают приделанные от безысходного положения лампочки Ильича. Из-за прохудившейся крыши в местной библиотеке пришлось накрыть книги полиэтиленом, чтобы хоть как-то сохранить их состояние.

Семьи пенсионеров жалуются и на отсутствие водоснабжения. Водопровод на селе имеется, вот только вода течет там очень тонкой струйкой. А ведь людям нужно не только умываться, но и каким-то образом готовить и стирать В связи с тем, что складывается такая ситуация, некоторые пенсионеры вынуждены просить своих родных помощи из города. Причина же всех проблем прорванные трубы, которые заливают улицу. Возмущенные жители писали заявления в прокуратуру, где впоследствии дали предписание, чтобы глава села устранил нарушения. Однако этого до сих пор не произошло. Все сводится к тому, что нет достаточных средств для улучшения уровня жизни села.

Возврат к списку


В Кирове управляющая компания выбивала с жителей 21 миллион рублей

В Кирове управляющая компания выбивала с жителей 21 миллион рублей

Ряд домов в Кирове еще в 2014 году сменил управляющую компанию. Но старый ЖЭК несмотря ни на что засыпал жильцов двойными квитанциями. Избавиться от «выдуманных» задолженностей на 21 миллион рублей людям помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».









Важные новости

Актуальные новости