16+
19
Сентября
Среда
2018 год

В Коми бизнесмен сядет на 4 года и 6 месяцев за подделку налоговой декларации |

В течение двух с половиной лет руководитель «Строймонтажа» заносил ложные данные по налогу на прибыль и НДС в отчетные документы. Из-за его мошеннических действий в федеральную казну не поступило более 154 миллионов рублей.  Но этим фигурант уголовного расследования не ограничивался. Он не только уходил от налогов, но и сумел обманным путем получить из бюджета страны 125 тысяч рублей – это была компенсация возмещения налога на добавленную стоимость.

В конце мая текущего года гендиректор фирмы за свои преступления был осужден к условному сроку на 4 года 6 месяцев. Сторона гособвинения не была согласна с решением первой судебной инстанции и подала апелляцию в Верховный суд. Высший судебный орган заменил условное наказание на реальный срок.

Теперь преступник отправится в колонию общего режима на 4 года и 6 месяцев. 

Возврат к списку


ЖЭК Сыктывкара «кинул» жильцов пятиэтажки на 1 500 000 рублей

ЖЭК Сыктывкара «кинул» жильцов пятиэтажки на 1 500 000 рублей

В Сыктывкаре управляющая компания «РЭУ №1» долгое время обманывала жильцов пятиэтажки. ЖЭК три года не делал корректировку платы за отопление, в результате чего собственники переплатили коммунальщикам 1 500 000 рублей. Добиться возврата своих денежных средств жильцы смогли не сразу, с ЖЭКом пришлось побороться. Подробности в нашей статье.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости