0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Коми чиновница обвиняется махинациях с недвижимостью |

Два года назад на торгах комитет реализовал нежилое помещение по заниженной стоимости. Проданное имущество стоило в два раза меньше от изначальной стоимости – 437,5 тысяч рублей. Площади перешли в собственность мужчины, с которым Марина Брайко проживала на тот момент.

Обвиняемая подписала протокол об итогах аукциона, куда внесла не соответствующую действительности информацию о результатах торгов. Далее недвижимое имущество было переведено в категорию жилых помещений и реализовано сосногорской мэрией за полтора миллиона рублей. В результате преступных действий бюджету Сосногорского района был нанесен ущерб на сумму 1,2 миллиона рублей.

Прокуратура намерена в судебном порядке взыскать эти деньги с бывшей чиновницы. В ближайшее время в Сосногорске начнется судебный процесс над Марией Брайко.

Возврат к списку


При благоустройстве главного «памятника коррупции» Санкт-Петербурга метростроевцы отмыли 720 миллионов

При благоустройстве главного «памятника коррупции» Санкт-Петербурга метростроевцы отмыли 720 миллионов

Стадион «Крестовский» снова значится в сводках МВД. На этот раз рядом с самым дорогим российским долгостроем отличились метростроевцы. Они «умудрились» не доплатить в бюджет более 700 млн рублей при благоустройстве территории стадиона.









Важные новости

Актуальные новости