16+
18
Июля
Среда
2018 год

В Коми федеральные чиновники подозреваются во мздоимстве |

Подозреваемые занимали руководящие должности в Северо-Западном территориальном управлении федерального агентства железнодорожного транспорта Министерства транспорта России. Первый был начальником отдела СЗТУ Росжелдор, а второй – его заместителем.

Руководитель отдела направил зама в столицу Коми. Чиновник был приглашен в состав комиссии по приему железной дороги, построенной столичным фанерным заводом. Госслужащий решил «подзаработать» на этом. Он потребовал у руководителей фанзавода деньги в обмен на положительное заключение по поводу ввода железнодорожного пути в эксплуатацию. Сумма мзды составляла 550 тысяч рублей – эти деньги были переведены на банковскую карту чиновника.

Сейчас обоим чиновникам предъявлены обвинения, в качестве меры пресечения для них судом назначен залог. В квартирах фигурантов уголовных дел прошли обыски. 

Возврат к списку


Забыли про корректировку: сыктывкарский ЖЭК «нагрел» жильцов пятиэтажки на 200 000 рублей

Забыли про корректировку: сыктывкарский ЖЭК «нагрел» жильцов пятиэтажки на 200 000 рублей

Самая дорогая строка в квитанциях ЖКХ – «Отопление». Порой плата за тепло достигает абсолютно баснословных сумм. Да еще и ЖЭКи забывают делать корректировку. Одну из таких управляющих компаний приструнили в Сыктывкаре. ЖЭК «нагрел» жильцов на 200 000 рублей. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости