+9°C Москва,
ясно
ясно

В Коми осуждена за махинации с землей глава села |

В течение трех лет руководитель села сдавала в аренду муниципальные площадки для фиктивных фермеров. Согласно документам, граждане вели на земле подсобное хозяйство, а на деле даже не проживали в Лэзыме. Каждая сделка сопровождалась передачей взятки. Так, один из якобы фермеров, получивший в пользование два участка земли, заплатил руководителю села 200 тысяч рублей. В другой ситуации земельную территорию передали бесплатно, но в обмен на благотворительную помощь сельскому поселению в сумме 20 тысяч рублей. Однако и эти деньги Елена Дуркина взяла себе.   

Последнюю сделку преступнице не удалось реализовать, хотя изначально план продумывался до мелочей: чиновница продала через риелтора землю, оформив ее на родственника предпринимательницы. Свидетельство о праве собственности на два участка были подготовлены на имя риелтора и ее сына. По задумке мошенниц, предпринимательница должна была продать территории, а вырученные средства разделить с главой села. Но криминальную деятельность дам вовремя пресекли правоохранительные органы.

За свои преступления решением суда чиновница отправится в колонию на четыре года, а также заплатит штраф в сумме 250 тысяч рублей.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости