0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Костроме c дорог срезают только что уложенный асфальт |

Претензии были направлены исполнителю работ после обследования ремонтируемых улиц, которые регулярно инспектируют члены общественной контрольной комиссии. После того, как затяжная жара сменилась сильными дождями, на целом ряде участков улиц Горной, Сенной и Ивана Сусанина обнаружились неисчезающие лужи. По оценке специалистов, застой воды произошел из-за несоблюдения уклона верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, который уложил подрядчик.

Обнаруженные недостатки не позволят считать работу дорожников выполненной. Поэтому по свежим следам рабочие оперативно начали «исправительные» работы: повторно фрезеруют и укладывают верхний слой асфальта с учетом требований нормативов. Уже 12 августа по проблемным участкам улиц снова пройдут проверяющие и оценят, насколько качественно выполнены работы.

Между тем в социальных сетях костромичи выкладывают фотографии участков дорог на улицах, где не были члены общественного контроля. Проблемы там те же, но устранять их пока никто не спешит. Например, на улице Боевой вода уверенно держит позиции на совсем недавно заасфальтированной дороге.

– Застой воды на этой улице не из-за отсутствия ливневой канализации. Отвод воды там происходит именно по уклонам дороги. Но если уже сейчас на ней стоят лужи, то и дороги скоро не станет. Печально... – прокомментировал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» член общественной комиссии по контролю за ремонтом дорог Юрий Логинов.

Возврат к списку


Орловским чиновникам потребовалось два года, чтобы залатать пару ям на дороге

Орловским чиновникам потребовалось два года, чтобы залатать пару ям на дороге

Жители Орла неоднократно обращались к чиновникам с просьбой провести ремонт разрушенного участка дороги. Власти города уверяли, что проведут ремонтные работы, но спустя два года ничего не изменилось. 










Важные новости

Актуальные новости