16+
23
Апреля
Понедельник
2018 год

В Костроме велосипеды массово зарегистрируют и пометят |

В этом сезоне сообщения о кражах велосипедов поступают из всех районов региона с завидной регулярностью. И статистика пропаж постоянно увеличивается. Кажется, столько двухколесных «коней», как в текущем году, не пропадало еще никогда. Профилактические меры и беседы полицейских с владельцами о способах сохранения своего транспорта должного эффекта не приносят. Вот и решили в региональном УМВД провести областную перепись «великов».

Данные о номере рамы велосипеда, его цвете и особых приметах участковые уполномоченные заносят в специально разработанные для этого анкеты. Если сложно обозначить опознавательные знаки, специалисты экспертно-криминалистического центра УМВД ставят на велосипеды маркировку, которая становится заметной только в свете лучей специальных приборов.

Первые пункты по регистрации велосипедов уже работают в нескольких точках Костромы: на Сусанинской площади, площади Мира, в парке Победы и сквере Юбилейный. Только за первый час «переписи» правоохранители поставили на учет более сотни велосипедов. В городе Волгореченске Костромской области акция «Защити свой велосипед» за тот же отрезок времени собрала 60 документов о зарегистрированном двухколесном транспорте.

Если владелец велосипеда не попал в пункты регистрации, внести данные о своем транспорте в единую базу он сможет в любом районе региона, обратившись в ближайший отдел полиции, к патрулю или своему участковому.

Для ужесточения контроля полицейские планируют обеспечить специально разработанными анкетами все торговые точки, в которых продаются велосипеды. Так правоохранители в кратчайшие сроки смогут вычленить злоумышленников из общей массы велосипедистов.

Возврат к списку


Почти четверть миллиона рублей долга по зарплате вернул житель Костромы через суд

Почти четверть миллиона рублей долга по зарплате вернул житель Костромы через суд

243 тысячи рублей помог вернуть жителю Костромы Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Деньги мужчине задолжал работодатель. Чтобы вернуть заработанное по праву, Александру Рыбакову пришлось дойти до суда.

Актуальные новости