0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Костромской области лишился своего кресла еще один депутат |

Федеральные законы «О противодействии коррупции» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» возлагают на депутатов обязанность ежегодно представлять сведения о своих доходах и имуществе, а также не утаивать аналогичные сведения, касающиеся своих супругов и несовершеннолетних детей.

Большинство народных избранников стараются исполнять требования законов в срок. Но есть такие, которые не желают извещать общественность о своем уровне жизни и благосостоянии. Одного такого и выявила прокуратура Межевского района во время проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции депутатами Собрания депутатов Советского сельского поселения.

– Установив нарушения антикоррупционного законодательства, прокурор Межевского района внес представление, по результатам рассмотрения которого на заседании представительного органа полномочия депутата-нарушителя досрочно прекращены, – сообщили в прокуратуре Костромской области.

Это уже не первый случай, когда за сокрытие информации о доходах депутаты лишались своих мандатов. В начале июня этого года за нарушения антикоррупционного законодательства сложили полномочия два депутата Совета депутатов Новинского сельского поселения Октябрьского района.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости