+1°C Москва,
облачно
облачно

В котельные Приамурья вернулась электроэнергия после прокурорского вмешательства |

В Приамурье прокуратура провела инспектирование по вопросу ограничения потребления электроэнергии на котельных Михайловского района.

Так, «синие мундиры» выяснили, что в указанном районе в отопительный сезон будут работать 17 котельных. Но Дальневосточная энергетическая компания еще в мае этого года произвела отключение электроэнергии в котельных, оповестив об этом ОАО «Облкоммунсервис».

Тот факт, что действия ДЭКа могут привести к срыву отопительного сезона, стал поводом для обращения прокуратуры в суд. Блюстители закона потребовали запретить энергетикам вводить ограничения подачи электричества на котельные.

Помимо прочего, «синие мундиры» направили в районный суд исковое заявление, в котором потребовали признать меры ОАО «ДЭК» незаконными, а также обязать их снять все ограничения, тем самым обеспечив постоянную подачу электроэнергии на котельные.

В сентябре этого года Фемида удовлетворила требования прокурора, а котельные продолжили свою работу в штатном режиме

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости