16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

В Краснотурьинске Центр справедливости защищает права инвалидов на отдельную парковку |

Сотрудники Центра защиты прав граждан помогли разобраться в ситуации и подтвердили, что его дочь-инвалид, действительно, имеет право на такую льготу. В администрацию Краснотурьинска, работники которой на обращение горожанина ответили, что они «не занимаются» такими мелочами, направлено заявление, где чиновникам разъяснено, что они плохо знают законодательство.

 

По закону, на каждой парковке, неважно, где она находится: возле торгового центра или у здания администрации, должно быть не менее 10 процентов мест для инвалидов. Занимать их не просто не этично, а запрещено правилами дорожного движения.  Должны быть специальные места для автотранспорта инвалидов и во дворе дома.

 

Как добиться выделения индивидуального места, которое никто не займет – можно прочитать в брошюре Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», а пошаговая инструкция поможет инвалидам добиться справедливости. Ситуация, как считают специалисты Центра, касается не только дочери Альберта, а носит в Краснотурьинске массовый характер, и в ней напрямую ущемляются права людей с ограниченными возможностями. Волонтеры-мироновцы взяли ее под свой контроль, чтобы добиться реального изменения отношения чиновников к инвалидам города.

Возврат к списку


70-летнюю бабушку из Нижнего Тагила обернули водорослями за 170 000 рублей

70-летнюю бабушку из Нижнего Тагила обернули водорослями за 170 000 рублей

70-летнюю Капиталину Лазукову из Нижнего Тагила пригласили на бесплатную диагностику сердца, которая впоследствии обернулась для старушки кредитом в 170 000 рублей. При этом за эти деньги пенсионерка должна была пройти с десяток процедур водорослевого обертывания. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Пенсионный фонд России «забыл» проиндексировать пенсию жителя Нижнего Тагила

Пенсионный фонд России «забыл» проиндексировать пенсию жителя Нижнего Тагила

Пенсионер из Нижнего Тагила решил проверить правильность начисления пенсии. Оказалось, что ПФР «забыл» произвести положенную индексацию. Ошибка стоила пенсионеру – 8500 рублей. Как ему удалось добиться положенных денег, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости