+3°C Москва,
облачно
облачно

В Красноярске Центр красоты оштрафовали на 220 тысяч рублей за навязывание косметики |

По данным красноярского Роспотребнадзора за два года на работу центра «Эстетик Плаза» пожаловалось 100 человек. По запросам красноярцев инициировано 22 проверки. Общий размер штрафов по обращениям составил 220 тысяч рублей.

– Жалобы идентичны. Потребители в телефонном режиме приглашаются на бесплатную косметологическую процедуру, при проведении которой подвергаются сильному психологическому воздействию. И покупают наборы дорогостоящих косметических средств, зачастую за счет кредита, – утоняют ситуацию в пресс-службе Роспотребнадзора Красноярска.

Цена наборов чудо-косметики составляет от 50 до 60 тысяч рублей. Кредитный договор оформляется тут же, в салоне красоты – «не отходя от кассы».

Отметим, 27 декабря перед Центром эстетики состоялся митинг, собравший практически всех пострадавших от коммерсантов в медицине. Разъяренные красноярцы требовали закрыть салон красоты. Хотя на данный момент двери «Эстетик Плаза» и так закрыты для новых клиентов. Вот уже неделю здесь висит табличка «Санитарный день».

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Красноярске неоднократно обращались пострадавшие клиенты этого салона.

– Очень важно повышать юридическую грамотность у населения. Никто не имеет права принудить вас к покупке, это не законно. Если вы заключили договор из-за угроз или обмана, его можно аннулировать, признав недействительным в судебном порядке. Мы составили алгоритм действий для людей, уже купивших эту чудо-косметику, – рассказала Нина Вычужанина, специалист Центра справедливости в Красноярске.

Как вернуть навязанный товар и отказаться от кредита: 
1. Позвоните в банк, возможно, он еще не успел выдать кредит и от него можно отказаться. В статье 807 ГК РФ установлено, что соответствующий договор считается заключенным с момента передачи денег. Таким образом, до тех пор, пока в компанию не были перечислены денежные средства – соответствующих обязательств по кредитному договору не возникает.
2. Официально уведомите банк об отказе от кредита. Вас должны отправить в любое отделение банка для заполнения заявления.
Если кредит был одобрен и деньги уже перечислены:
Необходимо с товаром и с составленной претензией явиться в компанию, где вы приобрели косметику.  В претензии стоит указать, что: 
– навязанный товар не является ни лекарством, ни косметикой; 
– на товаре отсутствует информация на русском языке и о составе продукта, и об изготовителе, и его адресе. Нет информации об импортере и его адресе;
– чаще всего при покупке препаратов не выдан расчетный кассовый чек контрольно-кассового аппарата. 
Вас должны перенаправить в отдел сервиса, где должны принять претензию и назначить дату расторжения договора. В противном случае вы имеете полное право добиться расторжения договора через суд.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости