+10°C Москва,
облачно, небольшой дождь
облачно, небольшой дождь

В Красноярске вынесено первое решение суда по искам против ЖЭКов-банкротов |

Жители дома в переулке Тихом празднуют свою победу над компанией «Комфортбытсервис». Когда решение вступит в силу, управляющая компания будет обязана вернуть на счет дома деньги во внеочередном порядке, не дожидаясь решения по другим кредиторам.

Самая крупная задолженность «Жилфонда» на сегодняшний день сохраняется в отношении поставщиков тепла и горячей воды – Сибирской генерирующей компании. Ранее предполагалось, что деньги, которые накопили жители домов на счетах, должны пойти на погашение долга перед энергетиками, однако сейчас очевидно, что эта схема не сработает.

По информации правозащитников, сейчас аналогичные иски готовятся от представителей нескольких десятков домов в разных районах города. Возможно, впоследствии к ним присоединятся и остальные красноярцы, ведь банкротящиеся структуры «Жилфонда» обслуживали более 80% жилого фонда города. 

Возврат к списку


Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Анатолий Вертипрахов написал письмо президенту: «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно».









Важные новости

Актуальные новости