16+
25
Апреля
Среда
2018 год

В Крыму неделями горят несанкционированные свалки |

Пожар удалось локализировать силами местного муниципалитета Николаевского сельского поселения: предпринимателей, жителей и работников  сельхозпредприятий, которые выделили сельхозтехнику, оказали помощь и коммерческие структуры. Возгорание возникло в результате поджога неизвестными лицами.

– Полигон ТБО загорелся не без участия лиц без определенного места жительства, были видны следы поджога, ну и из-за высокой температуры и высокой пожарной опасности. Свалка горела до пяти дней, активная фаза была первых два дня, высота твердых бытовых отходов составляла на ней около шести метров, – рассказал замглавы администрации Симферопольского района Руслан Якубов.

Несанкционированные свалки в Симферополе и Симферопольском районе занимают более 500 тыс квадратных метров. Свалка в селе Винницкое включена в региональную программу рекультивации несанкционированных полигонов ТБО, но точных сроков ее рекультивации никто не знает. 

Работы по рекультивации несанкционированной свалки в Мраморном со стороны туристического маршрута обещают начать в ближайшие два месяца.

Возврат к списку


«Кемерово, мы с тобой». Хронология событий трагедии в торговом центре «Зимняя вишня»

«Кемерово, мы с тобой». Хронология событий трагедии в торговом центре «Зимняя вишня»

25 марта в Кемерове случилась одна из самых страшных трагедий в истории России. В торговом центре «Зимняя вишня» начался пожар, сотрудники в панике разбежались. В это время два кинозала, в которых преимущественно находились малолетние дети, были заперты. Малышей и их сопровождавших оставили гореть заживо. В результате пожара погибло 64 человека. Редакция «Домового» собрала все факты в одной статье. 

Актуальные новости