16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

В Крыму неделями горят несанкционированные свалки |

Пожар удалось локализировать силами местного муниципалитета Николаевского сельского поселения: предпринимателей, жителей и работников  сельхозпредприятий, которые выделили сельхозтехнику, оказали помощь и коммерческие структуры. Возгорание возникло в результате поджога неизвестными лицами.

– Полигон ТБО загорелся не без участия лиц без определенного места жительства, были видны следы поджога, ну и из-за высокой температуры и высокой пожарной опасности. Свалка горела до пяти дней, активная фаза была первых два дня, высота твердых бытовых отходов составляла на ней около шести метров, – рассказал замглавы администрации Симферопольского района Руслан Якубов.

Несанкционированные свалки в Симферополе и Симферопольском районе занимают более 500 тыс квадратных метров. Свалка в селе Винницкое включена в региональную программу рекультивации несанкционированных полигонов ТБО, но точных сроков ее рекультивации никто не знает. 

Работы по рекультивации несанкционированной свалки в Мраморном со стороны туристического маршрута обещают начать в ближайшие два месяца.

Возврат к списку


Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье. 
Эсеры покинули Архангельское облсобрание в знак протеста против закона «о мусорных полигонах»

Эсеры покинули Архангельское облсобрание в знак протеста против закона «о мусорных полигонах»

Региональный парламент рассматривает законопроект, который позволит принимать решения по градостроительному планированию без учета позиции муниципалитетов Архангельской области. Эсеры уверены, закон принимается, чтобы без сопротивления превратить область в свалку отходов из Москвы.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости