+14°C Москва,
ясно
ясно

В Крыму перестанут выращивать рисовую культуру |

Это вызвано с проблемами водообеспечения в засушливый летний период. Об этом сообщил начальник Управления экономического развития и инвестиционной деятельности Минсельхоза республики Крым Александр Грудкин.

По его словам, именно отсутствие поливной воды, которая подавалась на поля из Северо-Крымского канала, привело к изменению структуры посадок сельскохозяйственных растений.

– Мы полностью отказались от выращивания риса и кукурузы. Значительно уменьшилась доля гороха. От тех влаголюбивых культур, которые раньше нам удавалось выращивать благодаря поливу, сейчас пришлось избавиться. Они, благодаря влаге, которую накапливают весной и зимой, позволяли собирать достаточно хороший урожай, – подчеркнул Александр Грудкин.

По словам руководителя, сегодня в Крыму увеличена доля засухоустойчивых культур, которыми являются озимые и подсолнечные. Бывшие рисовые поля аграрии используют под зерновые.

Возврат к списку


Железнодорожный суд Симферополя умерил аппетиты коммунальщиков

Железнодорожный суд Симферополя умерил аппетиты коммунальщиков

«Железнодорожный Жилсервис» пытался через суд взыскать с семьи пенсионерки «задолженность» за содержание и ремонт многоквартирного дома. Симферопольский Центр защиты прав граждан помог освободить Любовь Чуркину и ее дочь от необоснованных расходов.



Важные новости

Актуальные новости