16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

В Крыму стихийным торговцам угрожают санкциями |

В этом году на территории муниципального образования городской округ Симферополь за торговлю в неустановленных местах составлено более 900 протоколов. Администрация города считает, что нарушителей нужно наказывать рублем. В связи с этим городской совет даже направил в крымский парламент инициативу об увеличении штрафов за незаконную торговлю. Похоже, такой подход к решению проблемы становится выгодным для города.

На сегодняшний день за торговлю в неустановленных местах предусмотрена санкция в виде наложения штрафа до 5 тыс руб на физических лиц и 15 тыс руб для предпринимателей и должностных лиц.

– До 90% стихийщиков – это просто перекупщики. На них действующие размеры штрафов не имеют должного эффекта. Предприятие «Метроград» дает возможность социально незащищенным группам населения и сельхозпроизводителям реализовывать продукцию на муниципальном рынке на бесплатной основе. При этом оплата для предпринимателей также не является обременительной: к примеру, на рынке «Залесский» погонный метр прилавка в день стоит всего 18 рублей. Мероприятия по пресечению стихийной торговли будут проводиться и далее на постоянной основе, – заявляет Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации города, курирующий сферу торговли.

Конечно, можно было бы согласиться с чиновниками, если бы жители города видели пользу от этих штрафов. Ведь территории стихийной торговли как были «отхожими», так и остаются. А вот если бы на эти штрафные деньги на тех местах вырастали цветочные клумбы, то стихийщики сами бы начали ухаживать за ними и появилось бы взаимное уважение.

Возврат к списку


Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье. 
Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости