16+
16
Июля
Понедельник
2018 год

В Крыму стихийным торговцам угрожают санкциями |

В этом году на территории муниципального образования городской округ Симферополь за торговлю в неустановленных местах составлено более 900 протоколов. Администрация города считает, что нарушителей нужно наказывать рублем. В связи с этим городской совет даже направил в крымский парламент инициативу об увеличении штрафов за незаконную торговлю. Похоже, такой подход к решению проблемы становится выгодным для города.

На сегодняшний день за торговлю в неустановленных местах предусмотрена санкция в виде наложения штрафа до 5 тыс руб на физических лиц и 15 тыс руб для предпринимателей и должностных лиц.

– До 90% стихийщиков – это просто перекупщики. На них действующие размеры штрафов не имеют должного эффекта. Предприятие «Метроград» дает возможность социально незащищенным группам населения и сельхозпроизводителям реализовывать продукцию на муниципальном рынке на бесплатной основе. При этом оплата для предпринимателей также не является обременительной: к примеру, на рынке «Залесский» погонный метр прилавка в день стоит всего 18 рублей. Мероприятия по пресечению стихийной торговли будут проводиться и далее на постоянной основе, – заявляет Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации города, курирующий сферу торговли.

Конечно, можно было бы согласиться с чиновниками, если бы жители города видели пользу от этих штрафов. Ведь территории стихийной торговли как были «отхожими», так и остаются. А вот если бы на эти штрафные деньги на тех местах вырастали цветочные клумбы, то стихийщики сами бы начали ухаживать за ними и появилось бы взаимное уважение.

Возврат к списку


Справедливороссы добились увольнения главного жилинспектора Крыма

Справедливороссы добились увольнения главного жилинспектора Крыма

В конце мая глава республики Сергей Аксенов освободил от должности главного государственного жилищного инспектора Крыма Ирину Кондратюк.
Нареканий в ее адрес было много. А количество обращений в симферопольский Центр защиты прав граждан на произвол, царящий в ЖКХ, зашкаливало по сравнению с остальными проблемами крымчан.
Сергей Миронов подверг жесткой критике заявление Антона Силуанова в поддержку санкций США

Сергей Миронов подверг жесткой критике заявление Антона Силуанова в поддержку санкций США

Россия пятый год находится под жесточайшими санкциями со стороны США. Западные «партнеры» нанесли колоссальный ущерб экономике России. Вчера в Санкт-Петербурге министр финансов Антон Силуанов фактически поддержал выполнение западных санкций сотрудниками российских компаний. Подробности читайте в нашей статье. 

 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости