16+
25
Апреля
Среда
2018 год

В Крыму стихийным торговцам угрожают санкциями |

В этом году на территории муниципального образования городской округ Симферополь за торговлю в неустановленных местах составлено более 900 протоколов. Администрация города считает, что нарушителей нужно наказывать рублем. В связи с этим городской совет даже направил в крымский парламент инициативу об увеличении штрафов за незаконную торговлю. Похоже, такой подход к решению проблемы становится выгодным для города.

На сегодняшний день за торговлю в неустановленных местах предусмотрена санкция в виде наложения штрафа до 5 тыс руб на физических лиц и 15 тыс руб для предпринимателей и должностных лиц.

– До 90% стихийщиков – это просто перекупщики. На них действующие размеры штрафов не имеют должного эффекта. Предприятие «Метроград» дает возможность социально незащищенным группам населения и сельхозпроизводителям реализовывать продукцию на муниципальном рынке на бесплатной основе. При этом оплата для предпринимателей также не является обременительной: к примеру, на рынке «Залесский» погонный метр прилавка в день стоит всего 18 рублей. Мероприятия по пресечению стихийной торговли будут проводиться и далее на постоянной основе, – заявляет Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации города, курирующий сферу торговли.

Конечно, можно было бы согласиться с чиновниками, если бы жители города видели пользу от этих штрафов. Ведь территории стихийной торговли как были «отхожими», так и остаются. А вот если бы на эти штрафные деньги на тех местах вырастали цветочные клумбы, то стихийщики сами бы начали ухаживать за ними и появилось бы взаимное уважение.

Возврат к списку


Люди без лекарств не останутся: санкции против США простимулируют российскую фарминдустрию

Люди без лекарств не останутся: санкции против США простимулируют российскую фарминдустрию

Лидер справедливороссов Сергей Миронов уверен, что ответные санкции против Запада помогут развитию отечественной фармацевтической отрасли. Например, производству безаналоговых препаратов, которое сейчас ограничено патентными правами американских компаний.

 

ГАЗель против Лексуса: российский автопром вытеснит подержанных «японцев»

ГАЗель против Лексуса: российский автопром вытеснит подержанных «японцев»

Правительство уводит с рынка подержанные иномарки. Минпромторг увеличил скидку на покупку новых отечественных автомобилей в кредит для жителей Дальнего Востока. Справедливороссы предложили свои меры поддержки российских производителей.

Миронов: к ответным санкциям привели беспринципность и наглость США

Миронов: к ответным санкциям привели беспринципность и наглость США

Штатам запретят ввоз сигарет, алкоголя, лекарств, технологического оборудования и программного обеспечения в Россию. Лидер справедливороссов Сергей Миронов вместе с руководителями других фракций в Госдуме уже подготовили законопроект об ответных санкциях против Запада.

Актуальные новости