+14°C Москва,
ясно
ясно

В Крыму вместо сноса самостроев ограничились запретом сделок |

Власти Крыма так и не приступили к сносу самостроев в стометровой прибрежной зоне. В границах 100-метровой прибрежной зоны сконцентрировано большое количество объектов строительства, которые возведены с нарушением градостроительных и экологических норм и с нарушением земельного законодательства, на земельных участках, целевое назначение которых не предусматривает их возведения.

При Украине на прибрежье велось активное строительство. Всего, по оценкам главного архитектора Крыма Александра Кузнецова, в Крыму находится около 30 тыс. объектов, возведенных самовольно.

Владельцы этих построек сейчас продают незаконные постройки путем вполне законных сделок купли-продажи.

– До 1 февраля 2017 года в Республике Крым не допускается осуществление государственной регистрации прав собственности физических и юридических лиц на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей, – так написано в принятом постановлении.

Время покажет, каким образом принятое решение повлияет на объявленные  сроки сноса незаконных строений в прибрежной полосе. Еще весной глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что процесс сноса начнется в сентябре. 

Комиссия, которая работала на местах, докладывала о тысячах незаконных строений, а Константинов оценивает их в сотни.

Возврат к списку


Железнодорожный суд Симферополя умерил аппетиты коммунальщиков

Железнодорожный суд Симферополя умерил аппетиты коммунальщиков

«Железнодорожный Жилсервис» пытался через суд взыскать с семьи пенсионерки «задолженность» за содержание и ремонт многоквартирного дома. Симферопольский Центр защиты прав граждан помог освободить Любовь Чуркину и ее дочь от необоснованных расходов.



Важные новости

Актуальные новости