0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Крыму за полгода больше всего подорожала коммуналка |

По данным Службы статистики Республики Крым за семь месяцев больше всего выросли цены на обувь – 8,6%, печатные издания – 8,4%, табачные изделия – 7,0%. А вот цены на радиотехнику, электротовары и моторное топливо остаются практически неизменными, разница составила менее одного процента.

На продукты питания цены постоянно колеблются.  Если с начала года ассортиментный ряд на некоторые продукты питания подорожал на 5% – 8%, особенно сильно подорожали фрукты и цитрусовые – 20,8%, то мясо, яйца и овощи, включая картофель, подешевели.

А вот в разделе «услуги» подорожало почти все, особенно коммунальные платежи, причем на воду и канализацию больше всего – 26% и 38%, незначительно подорожали услуги связи. Следует отметить, что подешевели одежда и мебель на 0,2%.

Отметим, что по сравнению с 2015 годом цены на потребительские товары в Крыму увеличились вразы.  Даже прожиточный минимум пенсионера в Республике Крым на 2016 год был увеличен с 6 735 руб до 8048 руб, т.е. на 1313 руб стал больше.

Возврат к списку


Если не живешь – можно не платить? Жительница Томска вернула деньги за коммунальные услуги, которыми не пользовалась

Если не живешь – можно не платить? Жительница Томска вернула деньги за коммунальные услуги, которыми не пользовалась

Уроженка Томска Людмила Сафронова сумела доказать, что не проживала в квартире в течение полутора лет и сэкономила 14 тысяч рублей за воду. А помогли ей в этом советы специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».









Важные новости

Актуальные новости