16+
21
Апреля
Суббота
2018 год

В Кургане из-за бездействия коммерсантов разрастается свалка рядом с заводом «Синтез» |

В Зауралье жители отмечают, что проблему вывоза несанкционированной свалки у «Синтеза» до сих пор не решают, несмотря на то, что руководитель компании «Наука и практика» пообещал вывезти мусор, как только у Шуховского полигона ТБО появится лицензия. Лицензия у полигона уже есть, а вот отходы до сих пор складируют рядом с заводом «Синтез».


Однако выяснилось, что компания, которая арендует эту территорию, до сих пор не выплатила около 3 миллионов рублей за предыдущие услуги, оказанные полигоном по приемке мусора. По сообщениям СМИ, непонятно, почему бездействуют городские власти: владельцем земельного участка является город, но решать проблему пока никто не берется.

Возврат к списку


Депутат Госдумы намерен защитить Ярославскую область от столичного мусора

Депутат Госдумы намерен защитить Ярославскую область от столичного мусора

Региональное отделение «Справедливой России» в Ярославской области намерено вступить в борьбу против мусора, который правительство области согласилось принимать из Москвы и Московской области. К такому решению справедливороссы пришли на заседании совета регионального отделения.
В Нижнем Тагиле жильцы многоэтажки добились переноса «мусорки» из-под окон

В Нижнем Тагиле жильцы многоэтажки добились переноса «мусорки» из-под окон

В Нижнем Тагиле жители многоэтажки десять лет страдают от мусорных баков под окнами. При открытых окнах в квартирах плохо пахнет, летит мусор, подвал дома облюбовали крысы. Управляющая компания «Ермак» на жалобы не реагировала, пока в ситуацию не вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости