16+
17
Января
Среда
2018 год

В Кургане молодым семьям придется ждать льготную квартиру десятилетиями |

Курганские чиновники заявили, что большая часть очередников будут ждать квартиры годами. Количество выделенных квартир для молодых семей зависит от федерального бюджета и городской казны. Дефицит последней составляет 400 миллионов рублей – большего, по словам чиновников, они не могут позволить. Кроме того, очередь с каждым годом лишь увеличивается.


В 2015 году из всей очереди жилые помещения выделили 15 семьям, в этом году 18 человек получат квартиры. В очереди только по программе переселения из ветхого и аварийного жилья стоят 615 семей, которые нуждаются в переселении и улучшении жилищных условий. В 2015 году в очереди числилось 294 семьи, из них квартиры получили 64 семьи.

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Актуальные новости