16+
17
Января
Среда
2018 год

В Кургане после вмешательства мироновского Центра отремонтируют аварийное крыльцо |

Разрушающееся крыльцо стало главной проблемой жителей дома на Юргамышской, 6 в Кургане. Однако на звонки собственников управляющая компания «Жилищник» не реагировала. 


– У нас живет инвалид в подъезде, на своей коляске он даже не может на улицу спуститься – приходится помогать всем домом. Мамам с колясками тоже сложно, не говоря уже о пожилых: зимой оступишься, и здравствуй, перелом!


Тогда активистка Татьяна Архипова обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». После чего жительница Кургана написала жалобу в Жилинспекцию Курганской области. В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя № 170, входные крыльца должны отвечать соответствующим требованиям. Лестницы и ступени также должны содержаться в надлежащем состоянии, а повреждения необходимо устранять по мере их появления. 


После проверки, организованной ГЖИ, управляющей компании «Жилищник» выдали предписание устранить нарушение законодательства и отремонтировать входное крыльцо у четвертого подъезда до 19 сентября 2016 года. Если же предписание не будет исполнено, виновных привлекут к административной ответственности. 


– Большое спасибо за совет! Крыльцо обещали отремонтировать уже в ближайшее время – обязательно пригласим посмотреть, как у нас изменится вход в подъезд! – сообщила хорошую новость жительница дома Татьяна Архипова.

Возврат к списку


Рязанские коммунальщики три года вынуждали жильцов мокнуть во время дождя в собственных квартирах

Рязанские коммунальщики три года вынуждали жильцов мокнуть во время дождя в собственных квартирах

Жильцы многоэтажного дома многие годы пытались добиться от коммунальщиков ремонта крыши. Но все их просьбы игнорировались. За помощью жители дома обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости