+1°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

В Кургане ребенка-инвалида с ДЦП не пустили в детский центр |

Работники детского игрового центра в Кургане отказались пускать ребенка-инвалида на коляске. Им оказался Даниил Родионов. У мальчика страшный диагноз – ДЦП. Передвигается он на инвалидной коляске, мама Дани всегда рядом.

В этот день в центре проходил детский праздник, и мама Дани хотела подарить немного тепла и улыбок своему малышу. Циничные работники центра не пустили ребенка на коляске, объяснив это тем, что коляска может «запачкать ковры». Такая жестокость в отношении малыша и его мамы не осталась незамеченной. Мама Дани не стала никуда жаловаться, она написала об этом пост в соцсети, после чего жаждущие праведного гнева люди донесли информацию до правоохранительных органов.

Теперь работниками детского центра займется прокуратура Курганской области. Пока правоохранители проводят следственные мероприятия, курганцы поставили циничным работникам свой диагноз – это как раз тот случай, когда здоровые физически люди являются настоящими инвалидами.

Курганский мальчик Даниил Родионов с диагнозом ДЦП известен почти каждому курганцу. Несмотря на свою болезнь, мальчик занимается живописью и провел несколько персональных выставок. Среди поклонников его творчества знаменитый актер Гоша Куценко, юморист Юрий Гальцев и художник Никас Сафронов.

Возврат к списку


В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Квартиру жительницы Кургана два месяца топило фекалиями из канализации

Квартиру жительницы Кургана два месяца топило фекалиями из канализации

Фекалии из неисправного канализационного стояка вытекали в квартиру одной из жительниц. Пенсионерка два месяца пыталась добиться от коммунальщиков устранения течи – все тщетно. Как ей удалось заставить ЖЭК работать, читайте в нашей статье.
Жильцы курганской пятиэтажки полгода не могли заставить ЖЭК заделать межпанельные стыки

Жильцы курганской пятиэтажки полгода не могли заставить ЖЭК заделать межпанельные стыки

Межпанельные стыки в ветхих «хрущевках» зачастую «сифонят» так, что в квартирах как в холодильнике. Решать проблему должны коммунальщики, но ЖЭКи зачастую не выполняют своих обязанностей. Что делать, когда ЖЭК бездействует, читайте в нашей статье.









Важные новости

Актуальные новости