16+
16
Августа
Четверг
2018 год

В Кургане сносят стелу «Слава народу-герою» для строительства дома |

Стела «Слава народу-герою» в Кургане известна каждому горожанину, это место популярно и у туристов. Монумент был установлен при советской власти, он посвящен победе советского народа над фашистскими захватчиками. Стела установлена во втором микрорайоне Заозерного. Участок принадлежит заводу «Курганстальмост», но завод сдал землю в аренду ООО «Стальстроймонтаж», а те в свою очередь решили возвести жилой дом.

На днях начался демонтаж знаменитого монумента. Сменит ли стела место прописки или будет переплавлена, пока неизвестно, об этом строители ничего не говорят. В группах соцсетей идет бурное обсуждение этого события. Многие высказались против сноса монумента, а некоторые и вовсе сравнили снос памятника с десоветизацией на Украине и в Польше. 

Возврат к списку


В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Жильцы курганской десятиэтажки увидели в своих квитанциях новую строку «доначисления за ОДН». Суммы значились внушительные – 191 000 на весь дом. Что это за строка, и откуда она появилась, в ТСЖ объяснить не смогли. Как жильцам удалось добиться отмены варварского перерасчета, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости