0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Кургане сорваны конкурсы на ремонт дорог и дворов |

На ремонт улиц и дворов города в этом году выделено 470 миллионов рублей. При этом после подготовки сметы на 58 миллионов рублей для ремонта четырех путепроводов на станции Заводская, Некрасовского моста, КЗКТ и Чеховского моста этот конкурс так никого и не заинтересовал. Отказались подрядчики от проектов по ремонту проезжей части на проспекте Машиностроителей: от моста ЖБИ до проспекта Голикова и от ул. Дзержинского до Бурова-Петрова. При этом 4 августа завершался прием заявок от подрядчиков – никто так и не заявился на конкурс, в том числе и муниципальное предприятие Кургана.


Повторный конкурс на ремонт будет объявлен позже, но новые процедуры откладывают и срок начала работ. По условиям ремонты нужно будет выполнить до 15 октября. Главная причина отказов подрядчиков – нехватка оборотных средств у предприятий и задержки выплат бюджетом уже выполненных работ.

Возврат к списку


И снова война: тульский ветеран Тетеркин ввязался в бой с ЖЭКом

И снова война: тульский ветеран Тетеркин ввязался в бой с ЖЭКом

Ветеран Великой Отечественной войны неоднократно жаловался в управляющую организацию на аварийное состояние ступенек возле подъезда. Добиться победы в борьбе с коммунальщиками пенсионеру помогли специалисты мироновского Центра.










Важные новости

Актуальные новости